关注证券之星官方微博:

一汽夏利独董配偶窗口期买股被监管

2017-03-07 14:26:33 作者:王炯业 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:一汽夏利独董配偶窗口期买股被监管)

随着年报披露进入高峰期,监管层对窗口期交易股票、短线交易股票等行为的监控更趋严格。深交所今日发布的监管函显示,一汽夏利独立董事刘俊民的配偶张丽莉于2017年3月3日买入公司股票1800股,交易金额12590元。而公司2017年年度报告预约披露时间为2017年4月1日。因此,该等买入公司股票的行为发生在公司披露年度报告公告前三十日即“窗口期”内。

对此,深交所指出,刘俊民配偶的上述行为违反了《主板上市公司规范运作指引》第3.8.15条的规定,希望公司全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守相关规定,杜绝此类事件发生。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。