关注证券之星官方微博:

机构:美联储今年加息次数或多于三次

2017-03-14 14:59:36 作者:卢梦匀 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构:美联储今年加息次数或多于三次)

市场几乎一致认为,美联储将在周三宣布加息。有机构还认为,随着通胀显露出加速迹象,美联储政策制定者可能暗示今年加息次数或多于他们此前预测的三次。

俄勒冈大学经济学教授Tim Duy表示,相较于以往,官员们没有太多保持耐心的空间,预计美联储政策制定者们本周将上调对利率路径的预估。决策者想实现充分就业和2%的通胀率。经济越快接近这些目标,美联储就会希望越快收紧政策,以免落后于形势。

美国经济似乎已经比美联储12月预计的更加接近目标。美联储上次公布利率预期是在12月。目前的失业率为4.7%,低于决策者认为的长期正常水平;通胀率为1.7%,已处于决策者预计的到年底将达到的区间内。

市场分析人士认为,美联储决策者所面临的通胀率似乎比金融危机以来的任何时候都要高。许多迹象显示全球通胀升温,美元压低美国物价的效果减弱,国内通胀预期上扬,上周五公布的备受瞩目月度就业报告显示薪资较上年同期成长2.8%,非农就业岗位强劲增加23.5万个。

美联储偏好的通胀指标——核心个人消费支出(PCE)物价指数在1月创下五年来最大月度增幅,12月及1月的同比增幅都达到1.7%。

美联储追踪的一个市场指标——五年期前瞻性预期通胀率目前为2.14%,高于一年之前的1.60%。另一个通胀预期指标——10年期TIPS损盈平衡通胀率上月达到2014年9月以来的最高水平。

f点诊股

上证指数 最新: 3244.88 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。