关注证券之星官方微博:

房地产百强企业报告:2017年加速迈向寡头竞争

2017-03-16 17:34:44 作者:于祥明 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:房地产百强企业报告:2017年加速迈向寡头竞争)

3月16日,中国房地产TOP10研究组主办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。会议发布了《2017中国房地产百强企业研究报告》及《2017中国房地产专题研究报告》。

报告显示,中国房地产百强企业市场集中度加速提升,规模效应全面显现。2016年,百强企业凭借准确的市场研判、契合主流的市场布局与产品架构,实现新一轮的跨越式发展,销售规模加速提升,市场份额突破四成。同时,大型百强企业规模效应凸显,盈利能力加速分化,行业资源加速向更大规模的企业集聚,“强者恒强、快者愈快”的定律在行业发展中的主导作用更加显著。

报告认为,2017年房地产市场进入新一轮的休整期,房企面临的生态环境更加复杂多变。在调控政策作用下,热点城市市场量价将逐步回调,“分化”主题延续,行业洗牌进程加速。与此同时,特色小镇、长租公寓等新兴蓝海市场的发展机遇也将不断显现。在此背景下,百强企业需直面挑战、把握机遇,在行业的格局重构中占据主导地位。

报告认为,2017年房企销售额即将开启“5000亿”时代,行业集中度进一步提升,加速迈向寡头竞争。与此同时,竞争压力加剧,资源争夺战升级,“大鱼吃小鱼”常态化,资源整合能力成企业决胜关键,影响行业格局重塑。

另外,报告预计整个房地产行业转型加速,大型企业谋局多元化发展版图,中小企业寻求转型出路或退出。

f点诊股

相关专题:百强企业网上巡展-润言(2013-10-24)

百强企业网上巡展-新华基金(2013-10-22)

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。