关注证券之星官方微博:

去年对冲基金倒闭数量创2008年以来最高

2017-03-20 15:23:56 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:20日海外财经精粹:去年对冲基金倒闭数量创2008年以来最高)

据外媒20日报道,对冲基金数据公司HFR的数据显示,去年倒闭的对冲基金数量为2008年以来最多,在投入对冲基金的资金首次超过3万亿美元之际标志着该行业出现整合。

这一数据反映了基金经理在过去一年所面临的困境和不确定性,眼下该行业招致投资者和其他人士的批评,他们抱怨回报低迷、费率过高,且担心对冲基金行业增长后规模过大反而不利自身发展。

去年全年共有1,057家对冲基金倒闭,高于2009年的1,023家,但低于2008年的1,471家。HFR引述此前的数据称,对冲基金行业资本总量在2016年年底升至3.02万亿美元,突破了去年第三季度末2.97万亿美元的记录。

HFR总裁Kenneth J. Heinz在新闻发布中表示,尽管对冲基金行业的资本总额超过了3万亿美元的里程碑,但2016年清算的对冲基金数量超过了金融危机之后的高峰,凸显了投资者风险承受力的转变以及投资者资本越来越集中于大中型对冲基金公司。

(以下附海外其他热点资讯)

万达与IBM达成公有云合作 将在华推Watson人工智能

万达网络科技集团与IBM在北京签署战略合作协议,万达网络科技集团将进入公有云业务领域,为企业提供IBM的云服务。

特斯拉在夏威夷建世界最大太阳能储能设施

电动汽车生产商特斯拉位于夏威夷考艾岛(Kauai)的太阳能电力设施在今年3月正式投入运营。该设施占地近50英亩,靠近当地的Kapaia发电站,包含55000块独立的太阳能面板以及272块特斯拉Powerpack 2锂离子电池。

G20避谈抵制贸易保护 国际舆论忧声四起

在G20会后发表的公报中,各方最终放弃了抵制各种形式贸易保护主义的承诺。对于这一现象,部分领导人发出了警告声。

证券之星网app

相关专题:交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。