关注证券之星官方微博:

东芝在美核电子公司最快28日申请破产

2017-03-28 14:47:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:28日海外财经精粹:东芝在美核电子公司最快28日申请破产)

据日媒28日报道,给东芝经营造成打击的美国核电子公司西屋电气(WH)已开始协调,拟最快于当地时间28日申请适用《美国联邦破产法》第11条。东芝征询韩国政府系企业韩国电力的支援意向,并基本决定向西屋全额履行约8000亿日元(约合497亿元人民币)债务担保。此举旨在获得美国政府及西屋债权人的理解,美核电问题在月内解决迎来关键时刻。

东芝拟向韩国电力出售西屋股份,退出美国核电市场。

为填补巨额损失,东芝即将在30日举行决定半导体主力产品剥离成立新公司的临时股东大会。相关人士中有意见认为,为尽到对股东的说明责任,应在大会前决定西屋申请适用破产法。西屋若在当地时间28日申请适用,东芝将在29日举行临时董事会予以批准。

韩国电力在接受共同社采访时表示:“没有从东芝方面收到正式的提案。今后如有正式要求将加以研究和应对。”

西屋通过向存在技术合作关系的韩国电力公司寻求支持,力争实现业务重组及维持美国政府担忧的雇用。据分析,今后将向下单购买核电站的电力公司等债权人就重组计划及债务担保的履行进行说明,谋求对申请破产的理解。

东芝目前预计西屋造成的美国核电建设损失逾7000亿日元,但包括金融机构贷款等债务担保部分,损失金额受破产法的影响会出现部分增减,最终可能达到1万亿日元规模。但此举有望起到防止今后损失无限扩大的效果。

公司将加快与对西屋损失处理抱有怀疑的美国监查法人的磋商,使再次延期公布的2016财年前三财季(4月~12月)报表在发布期限的4月11日前确定。

(以下附海外其他热点资讯)

外媒:马斯克创立新公司 研发人脑想法下载

知情人士称,马斯克积极参与了新公司Neuralink Corp.的创建,该公司在探索新科技,在大脑中植入电极,以期未来实现对于想法的上传和下载。

外媒:海航集团拟入股瑞士机场零售商Dufry

熟悉情况的知情人士称,中国海航集团正寻求收购瑞士机场零售商Dufry AG的部分股权,目前后者的估值为76亿美元。

腾讯扩大五年期贷款规模至46.5亿美元 增幅超一倍

消息人士称,在多家银行承贷后,腾讯控股将五年期到期一次性偿还贷款规模增加超一倍,至46.5亿美元。最初筹集目标为20亿美元左右。

阿里巴巴再次减持900万陌陌股份 持股比例降为14%

陌陌3月27日提交给美国证监会(SEC)的监管文件显示,阿里巴巴于3月23日再次减持900万股陌陌美国存托凭证(ADS),减持价格为每股32.05美元。

海航开启疯狂收购模式 洽购福布斯控股权

知情人士称,中国海航集团正洽谈收购《福布斯》杂志的母公司的控股权,交易价格或达4亿美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3265.18 涨跌幅: -0.83%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。