关注证券之星官方微博:

资本流出压力缓解 银行跨境人民币结算获“松绑”

2017-04-20 08:42:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:资本流出压力缓解 银行跨境人民币结算获“松绑”)

据报道,记者证实,近日央行已不再要求跨境人民币结算收付款执行1:1限制规定。某国有银行国际业务部相关负责人表示,按照央行的最新要求,银行对企业正常合规的跨境人民币业务需求,银行在做好展业三原则(了解业务、了解客户、尽职审查)的基础上,都可以正常办理。“央行还强调,要尊重客户对结算货币的选择。”据解,上述跨境人民币结算收付按照1:1执行的规定,是从今年1月11日通知开始执行的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。