关注证券之星官方微博:

马化腾:未来腾讯最重要的定位是提供云计算等基础能力

2017-04-20 11:14:49 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:马化腾:未来腾讯最重要的定位是提供云计算等基础能力)

“传统企业的未来,是在云端用人工智能处理大数据。”腾讯董事会主席马化腾今日在2017中国“互联网+”数字经济峰会上如是表示。

据20日消息,马化腾指出,“互联网+数字经济”,其中“互联网+”是手段,“数字经济”是结果。而互联网从与服务产业的融合入手,再到与制造业结合是一个渐进的过程。马化腾还以腾讯与三一重工在工业互联网领域的合作为例,谈到了“互联网+”对制造业的改进。

马化腾坦言,制造业是新旧动能转换的主战场,而传统企业的未来,是在云端用人工智能处理大数据。值得一提的是,本次峰会吸引了众多传统制造企业的加盟,包括娃娃哈集团有限公司董事长宗庆后、联想集团总裁兼首席执行官杨元庆等,都是传统业、制造业的领军人物。此外还有三一重工等企业高层。

马化腾还首次揭示了“互联网+数字经济”时代中腾讯的取舍与定位。他表示,腾讯将有所为有所不为,未来腾讯最重要的定位是提供云计算、大数据、物联网等基础能力。“在中国企业转型数字化、走向数字经济的过程中,腾讯仍将坚守自己的定位,做好连接器的角色,持续在AI、VR等新技术领域进行投入,把我们在“互联网+”上的核心能力——云计算、大数据、LBS、AI、支付、安全开放出来。”

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。