关注证券之星官方微博:

天津自贸区继续探索支持在河北省增设片区

2017-04-20 17:17:11 作者:赵静 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:天津自贸区继续探索支持在河北省增设片区)

天津自贸试验区将与河北探索哪些合作与创新?

对此,天津自贸试验区管委会专职副主任蒋光建20日说,去年3月,天津自贸试验区领导小组办公室印发了《天津自贸试验区服务京津冀协同发展工作方案》和任务分工,正式启动实施1331工程。截至目前,方案涉及的39项任务和23个项目已经全部启动实施,推动建立了京津冀三地商务部门共同参与的工作协商机制,京津冀口岸通关一体化、金融同城化等方面取得了实质性进展。

蒋光建说,下一步,天津自贸试验区将继续深入推进1331工程的各项任务和项目落地实施,积极争取将服务京津冀协同发展的顶层设计安排和重大改革举措在自贸试验区先行先试,积极推动在北京市、河北省率先复制天津自贸试验区改革经验,促进京津冀区域口岸物流、金融创新、产业要素、公共服务等一体化发展,更好地发挥服务京津冀协同发展的高水平对外开放平台作用,促进三地共享改革红利、开放红利、创新红利。

“关于雄安新区,4月18日,李鸿忠书记、王东峰市长率领天津代表团到河北雄安新区进行了学习考察,李鸿忠书记在讲话中强调:在雄安新区规划建设过程中,需要天津付出什么、调整什么我们都坚决落实,这也适用于天津自贸试验区,两省市签署的《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》中,包括自贸试验区支持雄安新区规划建设的合作内容,我们将积极贯彻落实。”蒋光建还说,目前,增设天津自贸试验区曹妃甸片区的事宜还没有新的进展,我们会继续开展自贸试验区扩区探索,支持在河北省增设片区。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。