关注证券之星官方微博:

发改委:今年经济体制改革重点抓好两方面

2017-05-18 10:00:16 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:发改委:今年经济体制改革重点抓好两方面)

05月18日讯

国家发改委5月18日召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,发改委相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

4月13日,国务院批转印发由发改委牵头起草的《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》。

发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮指出,为贯彻落实好《意见》要求,4月26至27日,发改委组织召开2017年全国经济体制改革工作会议,对今年的重点任务作出了部署安排。会议强调,经济体制改革工作要认真贯彻落实党中央国务院的部署要求,把握好稳中求进的工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,突出抓好牵一发动全身的改革,突出重点,攻坚克难,提高改革整体效能。会议指出,今年经济体制改革的重点:一方面,着力推动供给侧结构性改革重点任务取得新突破;另一方面,着力抓好重点领域和关键环节改革。

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。