关注证券之星官方微博:

财政部官员:中西部PPP项目进展更快

2017-05-18 10:34:07 作者:李苑 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:财政部官员:中西部PPP项目进展更快)

18日,“中国PPP良好实践”国际研讨会暨中央财经大学“政府和社会资本合作治理研究院”成立大会在京举行。

财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平在会上表示,目前PPP统一大市场格局已初步形成。其中,入库项目投资已覆盖19个行业,中西部地区进展更快。

据焦小平介绍,随着PPP项目的加速落地,民营资本参与率也在上升,相关执行阶段项目投资额达2.9万亿元。同时,催生了公共服务供给新业态。比如很受欢迎的集约发展项目,包括区域、流域、小城镇、园区开发等。

此外,焦小平也表示,积极财政政策效应愈发明显。财政资金的整合撬动和花钱买机制作用越来越大。政府付费和混合付费项目比例在逐步增加。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。