关注证券之星官方微博:

商务部:1-4月实际使用外资金额同比下降0.1%

2017-05-18 14:50:36 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:商务部:1-4月实际使用外资金额同比下降0.1%)

记者18日从商务部获悉,2017年1-4月,全国新设立外商投资企业9726家,同比增长17.2%;实际使用外资金额2864.1亿元人民币,同比下降0.1%。4月当月,全国新设立外商投资企业3343家,同比增长42.7%;实际使用外资金额599.1亿元人民币,同比下降4.3%。

商务部外资司负责人指出,1-4月全国吸收外资呈现以下特点:

行业吸收外资总体保持稳定。1-4月,服务业实际使用外资2124.9亿元人民币,同比增长5.5%,占外资总量比重的74.2%。其中,建筑业同比增长146.3%,运输服务业同比增长39.9%,信息、咨询服务业同比增长6.4%。

制造业实际使用外资717.2亿元人民币,占外资总量比重的25%。其中,化学原料及化学制品制造业同比增长32%,通用设备制造业同比增长28.4%。

高技术服务业吸收外资增长较快。1-4月,高技术服务业实际使用外资365.6亿元人民币,同比增长12.4%,其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务、环境监测及治理服务实际使用外资同比分别增长3%、3.8%、62.9%和172.8%。

主要投资来源地中,中国香港地区、中国台湾地区、欧盟投资保持较高增速。1-4月,前十位国家/地区实际投入外资总额2699.5亿元人民币,占全国实际使用外资金额的94.3%。其中,中国香港地区、中国台湾地区、欧盟28国实际投入金额同比增长15.7%、52%和9.3%(包括这些国家/地区通过自由港投资)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。