关注证券之星官方微博:

四大报发声:4月热点城市楼市降温 专家称7月份或降温明显

2017-05-19 07:59:43 证券之星综合

中国证券报:4月热点城市房价环比涨幅明显回落

5月18日,国家统计局公布数据显示,4月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7-7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2-1.1个百分点之间。业内专家表示,在调控政策进一步加码的情况下,4月份楼市继续降温,但部分三线城市房价增幅大于一二线城市,后续仍有调控加码的可能。

上海证券报:楼市热度转向三四线城市 政策“洪峰”料未过去

楼市热度似乎正从一二线城市转向三四线城市。最新数据显示,4月份15个一二线城市房价同比涨幅全部回落,而三线城市房价同比涨幅则较3月进一步扩大。

尽管步入4、5月份,各地楼市调整政策仍在陆续推出,但分析人士指出,政策“洪峰”并未过去,调控正走向深化,未来几个月市场成交将承受较大压力,房价增速有望延续4月出现的分化走势。

证券时报:4月热点城市楼市降温 三线城市偏热

调控显效,热点城市楼市明显降温。国家统计局昨日发布的数据显示,4月,70个大中城市中,房价上涨城市数量在减少,15个热点城市明显降温,一二线城市房价环比增幅收窄或持平,三线城市房价偏热,其中,唐山房价环比涨幅最大。

业内人士认为,随着政策效应的继续释放,预计5~6月份房价增幅将会继续收窄。从结构上看,部分三线城市房价增幅明显大于一二线城市,后续也需要继续强化政策管控的力度。

证券日报:4月份一线城市房价环跌2.8% 专家称7月份或降温明显

昨日,国家统计局公布数据显示,4月份70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。

“全国已经有超过20个城市‘限售’,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月份开始的全国多城市调控新特点。在4月份市场从高位被抑制有所‘退烧’后,6月份市场将继续‘退烧’,预计在7月份至8月份房地产市场降温会比较明显。”中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者。

清晨第一缕阳光为您送来要闻早餐车(微信号:zqzxyw88)。送上每日最新要闻,剖析每日最新热点,发掘投资机会。您的投资好帮手,请扫码关注。 

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。