关注证券之星官方微博:

证监会对6宗案件进行行政处罚

2017-05-19 18:42:21 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:证监会对6宗案件进行行政处罚)

证监会新闻发言人张晓军19日表示,近期,证监会对2宗操纵市场案、2宗信息披露违规案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案进行行政处罚。

其中,操纵市场案包括:朱康军操纵“铁岭新城”,获利1.8亿元,操纵“中兴商业”,获利约8802万元,证监会对其进行“没一罚一”处罚。此外,李健导致“市北高新”委托量数据失真,证监会没收其937万元违法所得,罚款2813万元。

内幕交易案中,余伟业与“彩虹精化”内幕知情人联系,买入该股票,获利约251.8万元,被证监会没收251.8万元,罚款755.6万元。

信披违法违规涉及昆明机床大股东沈机集团,证监会对沈机集团责令改正并警告,并处以50万元罚款;另一宗涉及游久游戏,其第二和三大股东在形成一致行动人之后没有及时披露,证监会对二人给予警告,并分别罚款30万元。

期货公司违法违规案件方面,三立期货为其实控人刘毅的个人借款提供担保,导致公司账户被法院冻结,影响正常经营,证监局责令公司改正、予以警告、并罚款10万元,对主管人刘毅警告,罚款5万元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。