关注证券之星官方微博:

央行资产负债相对稳定 专家称不存在明显缩表需求

2017-05-24 08:17:47 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:央行资产负债相对稳定 专家称不存在明显缩表需求)

05月24日讯

据中证报道,在经历了一季度的“缩表”后,央行4月的资产负债表重新扩张,总资产达341296.85亿元,环比增加3943.17亿元。专家认为,判断市场流动性松紧程度关键是商业银行流动性需求与央行流动性供给之间的相对缺口。下一阶段,货币政策的主基调仍将是稳健中性,并且特别注重寓改革于调控之中,把握好去杠杆和维护流动性基本稳定的平衡。

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。