关注证券之星官方微博:

穆迪经济学家:美通胀明年将充分回升

2017-06-15 14:24:18 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:穆迪经济学家:美通胀明年将充分回升)

穆迪分析公司的首席经济学家Mark Zandi在美联储宣布加息后接受中国证券网记者采访时表示,仍然预计美联储年内将加息三次,但明年此时通胀才会充分回升,保证政策制定者可以进一步加息。

他分析指出,随着美国经济步入充分就业的状态,美联储必须稳步推行货币政策正常化。目前4.3%的失业率已经低于历史标准,随着就业增长持续强劲,这一数据将进一步下滑。工资压力已经在增加,更高的通货膨胀也不会太落后。金融市场相当活跃,股市价格创纪录新高,信贷利差收窄且商业房地产和房屋价值迅速攀升。

“我预计美联储今年将加息3次,每次25个基点,2018年加息3至4次,2019年再加息3至4次。”他指出,仍然低于目标的通货膨胀将使美联储在今年仅再加息1次。政策制定者想要确保通货膨胀率在提高利率之前确实出现回升。而明年此时,通货膨胀率将会充分回升,让决策者得以更积极地提高利率。通货膨胀上升背后的助推因素将是紧俏的就业市场、工资增长,以及医疗保险费用迅速上升。

此外,他还表示,美联储应该允许资产负债表在年底之前得到收缩。政策制定者可能会等待特朗普政府和国会通过新的预算,并且不迟于10月初提高债务上限。但是,他期望美联储主席耶伦在明年离职前便开始收缩资产负债表。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。