关注证券之星官方微博:

工信部发文将对宽带接入市场进行专项整治

2017-06-19 17:09:49 作者:李雁争 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:工信部发文将对宽带接入市场进行专项整治)

根据工信部今天发布的《关于开展宽带接入服务行为专项整治工作的通知》(简称《通知》),我国将在全国范围内开展宽带接入服务行为专项整治。

近年来,随着“宽带中国”战略和网络提速降费工程的持续推进,我国宽带发展水平显著提升,宽带接入供给能力持续增强,宽带接入用户规模不断扩大。但在发展过程中也出现了部分企业宽带接入速率不达标、虚假或夸大宣传等服务问题,侵害了广大用户的合法权益。

对于业务宣传不规范问题。《通知》要求,各企业在进行业务宣传时,应做到真实、准确、通俗易懂;实行明码标价,标示醒目,价目齐全,确保用户明明白白消费。

对于协议内容不完善问题。《通知》要求,各企业在与用户订立互联网接入服务协议时,要明确约定宽带上、下行速率等重要事宜,并以显著的方式提醒用户注意。 各企业要严格规范服务协议订立行为,确保内容真实、完整、清晰,不得隐瞒或淡化限制条款,并按照与用户订立的协议提供服务。

对于宽带接入速率不达标问题。《通知》要求,各企业要参照《宽带速率测试方法 固定宽带接入》(YD/T 2400-2012)规定的测速方法,确保有线接入速率的平均值达到签约速率的90%。要在服务承载能力范围内发展用户,确保用户宽带接入速率达标。

工信部要求,各省、自治区、直辖市通信管理局要精心组织和布置好本辖区内的专项整治工作,严格监督检查,发现违规问题要督促企业及时整改。对整改不力或拒不整改的企业和责任人,可综合运用通报批评、公开曝光、年检和列入企业不良信用记录等行政措施,依法予以严肃处理。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。