关注证券之星官方微博:

离岸人民币兑美元涨幅扩大 日内上涨400点

2017-06-27 17:06:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:离岸人民币兑美元涨幅扩大 日内上涨400点)

离岸人民币兑美元进一步上涨,日内上涨400点,现报6.8169;美元指数DXY短线下跌,一度跌破97关口,刷新6月15日以来低点。

【相关阅读】

6月27日,在岸人民币对美元汇率16:30收盘价报6.8101,较上一交易日涨277个基点,创5月31日以来最大涨幅。离岸人民币对美元汇率日内涨近500点,日内连破6.85、6.84、6.83、6.82、6.81五大关口,刷新6月19日以来新高。人民币兑美元中间价调贬72个基点,报6.8292,为5月31以来新低。

外汇分析师李刘阳指出,目前美元指数的水平与6月19日的水平大致相当,当时的人民币对美元汇率在6.81-6.82之间。如果人民币完美参考一篮子货币的变化而变化,那么按目前的美元指数水平,人民币理应向上述区间回升。

当前,离岸人民币流动性仍充裕。交易员分析,今日离岸人民币汇率率先上行并收复过半昨日跌幅,两地价差明显收窄,这也带动在岸人民币汇率走升。

而自年初至今,美元指数已经进入下行通道。每一次的下行都会再创一个低点,而每一次的反弹都无法回到上一次的高点。李刘阳指出,下半年中国经济基本面优于美国,因而预计下半年美元指数大概率走弱,人民币汇率大概率走强。“市场将关注稍晚时段美联储主席耶伦讲话,以期寻找年内是否会升息的线索。”

股票的上涨与资金的推动是密切相关的,但是到底怎样才能把握准资金的最新动向?分析龙虎榜是一个非常好用的方法。但是龙虎榜到底该怎么看?马上关注证券之星旗下官方微信公众号【解读龙虎榜】(微信号:jdlhb88),帮您洞悉主力意图,利好利空尽收眼底,牛股妖股一网打尽

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。