关注证券之星官方微博:

华为正在研发人工智能处理器

2017-07-11 14:26:45 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:华为正在研发人工智能处理器)

在今日召开的第十六届中国互联网大会上,华为消费者业务CEO余承东在演讲主题为《打造智慧互联网时代的极致体验》时表示,华为目前正在研发人工智能处理器,在适当的时候会发布。

据腾讯科技7月11日消息,华为极为重视“人工智能”的研究与开发,早在两年前就开始布局,比如包括包含诺亚方舟实验室、高斯实验室、香农实验室在内的2012实验室的成立,其中,诺亚方舟实验室,主要从事人工智能学习和数据挖掘研究。

“在这个时代,端+云+芯片的协同智能化体验十分重要。面对即将到来的人工智能时代,华为将推出人工智能处理器,目前正在研究,在适当的时候会发布。”余承东说。

相比华为手机,很多人并不了解华为的云服务。事实上,在华为三大业务BG中,每个BG都有云服务部门,华为终端的云服务主要是通过应用、软件等生态建设来提升用户的整体体验。

例如HUAWEI Pay目前已经开通,现已支持50多个银行以及地铁公交刷手机。安全方面,包括内置安全芯片,防伪基站等。还有华为EMUI 5.1对安卓系统内核做手术,决了卡顿的通病。物联网方面,华为Hilink智能家居合作伙伴也已超过100家,智能产品超过300款。目前,华为已经聚合了超过27万开发者。

数据显示,去年华为手机云服务全球移动用户数高达2.1亿,华为应用市场累计用户数已达6亿,应用下载量达450亿,同比增长157%。开发者数量达22万,同比增长82%,合作伙伴获得了28亿的分成收入。

证券之星网app

上证指数 最新: 3335.99 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。