关注证券之星官方微博:

五矿稀土获机构调研 称稀土价格有望持续提升

2017-07-13 14:16:23 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:五矿稀土获机构调研 称稀土价格有望持续提升)

深交所互动易平台最新信息显示,7月11日五矿稀土接待了国泰君安、农银汇理、雷钧资产等多家机构联合调研,公司表示,供给端的有效控制将对稀土产品价格产生较大影响,如果打击稀土违法违规等措施持续有效落实,稀土产品价格有望持续提升。

公司认为,虽然稀土行业现阶段仍处于震荡阶段,但部分稀土产品价格较去年同期已有所上涨。如果“严厉打击稀土非法开采”、 “整治以‘综合利用为名’变相加工非法矿产品”、“严格规范稀土产品交易”等措施得到有效落实,其对提升稀土产品价格以及促进规范稀土市场发展等方面将产生积极影响。

值得注意的是,在公司看来,“打击稀土违法违规行为正逐步形成常态化机制”。

据了解,2016年12月,工信部联合七部委发布《关于商请组织开展打击稀土违法违规行为专项行动的函》,于2016年12月至2017年4月期间在全国开展打击稀土违法违规行为专项行动。根据对比近年来《打击稀土违法违规行为专项行动方案》情况,此次专项活动较之前更为细化。

此外,2017年6月,稀土办公室成立了由技术、财务、法律等方面专家组成的整顿稀土行业秩序专家组,将在企业生 产技术分析、原材料成分检测、财务数据分析、依法行政等方面为稀土行业秩序核查整顿提供支撑和援助。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。