关注证券之星官方微博:

多数经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”

2017-07-14 14:04:40 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:多数经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”)

美国《华尔街日报》13日公布的一项调查结果显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表(“缩表”),并在12月继续加息。

新华社14日消息,这项由《华尔街日报》从7日至11日对63名经济学家进行的调查显示,61.3%的经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”,14.5%的经济学家预计美联储将迟至12月开始“缩表”。

调查还显示,65.1%的经济学家预计美联储将于12月宣布年内第三次加息,高于上个月调查时的33.9%。22.2%的经济学家预计美联储将在9月的货币政策例会上加息。

对于美国经济,经济学家预计今年第二季度美国经济按年率计算将增长2.7%,高于第一季度的1.4%;2017年全年经济增速预计为2.3%,高于2016年的1.6%。

美联储主席耶伦12日暗示,如果美国经济表现大体符合美联储预期,她倾向于相对较快地执行“缩表”计划。但考虑到美国通胀持续疲软,美联储后续加息空间不大。

不少美联储官员近期都表示,他们希望在下次加息之前看到美国通胀水平回升。达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰13日撰文指出,他希望看到更多证据显示近期通胀疲软只是暂时的,美国朝着中期内达到2%的通胀目标继续取得进展。

f点诊股

上证指数 最新: 3249.78 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。