关注证券之星官方微博:

北京三年内纯电动公交将达1万部

2017-08-02 14:06:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:北京三年内纯电动公交将达1万部)

记者2日从北京公交集团获悉,北京将加大纯电动公交车的投放力度,在目前1000余部的基础上,力争到2020年达到1万部纯电动公交车。

新华社2日消息,据介绍,北京公交集团将根据《北京市清洁空气行动计划》的要求,力争到2020年纯电动公交车的比重由现在的10%提升到约60%。

近日,北京市延庆区的873路、920路启用50部纯电动公交车,成为延庆地区首批新能源公交线路。此次投入运营的电动车只要20分钟就可以完成整车充电,续航里程80公里。据测算,这两条线路每年可运送旅客约345万人次,减少二氧化碳排放1600余吨。

本次投入运营的电动公交车分为30座的单层车和70座双层车两种。这两条线路覆盖了延庆主城区,也辐射北京冬奥会和世园会的主要活动区域。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。