关注证券之星官方微博:

减产或重创页岩油商 油价重上50终现曙光!

2017-08-03 10:44:41 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:减产或重创页岩油商 油价重上50终现曙光!)

根据CNBC对能源策略师、交易员和经济学家的调查,美国石油产量增长正在放缓,但仍将继续削弱OPEC希望通过削减产量并促进全球库存正常化,使基准油价在本季度保持在每桶50美元每桶的努力。

事实上,OPEC核心成员国沙特正带头呼吁深化减产的履约率,这一数字目前看来并不乐观。对OPEC无法兑现减产承诺的疑虑,使原油期货在6月步入熊市。

在其他地方,OPEC也在与老对手展开竞争。由于OPEC希望通过减产来推升石油价格走高,但这反而刺激了美国页岩油商进一步扩产,使得供给过剩的市场更加雪上加霜。

但多头人士表示,随着美国产量出现企稳迹象,美国库存近期下滑,市场重新平衡,情况正在发生变化。新加坡JTD能源服务公司的董事John Driscoll认为,目前仍然是中东石油和美国页岩油的较量。

根据CNBC对21位策略师、交易员和经济学家的调查,在7月至9月期间,布伦特原油平均价格将达到50美元每桶。其中最低的预期值为40美元每桶,最高则是56美元每桶。今年第二季度,全球三分之二原油的基准布伦特原油均价为50.79美元每桶。

瑞银:看涨油价至60美元每桶

看涨石油的瑞银预计,下半年油价将触及每桶60美元每桶,而BMI Research则表示,7月至12月期间,油价可能平均为55.20美元每桶。

CEF控股公司的首席执行官Warren Gilman预测,油价在第三季度的最低预期为40美元每桶。Gilman说,油价走高的基础是OPEC进一步的减产。

季节性因素可能会在当前季度起到支撑作用,海湾产油国可能会限制石油出口量,以满足国内能源需求的需求,而这与美国强劲的汽油需求相吻合。4CAST-RGE新兴市场首席执行官Rachel Ziemba声称,尽管油价持续低迷,夏季天然气价格甚至是多年来最低的。但美国的需求似乎相当稳定。

原油库存在截至7月21日的一周内减少了720万桶,因改善的产品利润率鼓励美国炼油商加工更多原油。这使得原油库存今年首次低于2016年的水平。不过,美国原油库存仍高于5年平均水平。

法国巴黎银行大宗商品策略主管Harry Tchilinguirian表示,石油库存是石油市场的晴雨表,它可以用来判断OPEC平衡市场供需的能力。而股市下跌则有望提振油市,油价有可能再次站上50美元每桶大关。

减产违约

7月,沙特和俄罗斯在圣彼得堡的能源部长们讨论,如果有必要的话,将延长他们的减产协议,在2018年3月之前将日产量减少至180万桶。

JBC能源创始人及主席Johannes Benigni预估,未来几个月里,布伦特原油价格将维持在或略高于50美元每桶。

然而,这一减产协议不仅取决于报告的产量数据还取决于实际的出口量。否则,协议的可信度和原油价格将会受到影响。JTD能源公司的Driscol预计,OPEC和非OPEC国家的减产将面临更大的威胁。任何对减产协议违约的行为都会加深对减产失败的悲观情绪。

与此同时,瑞银预计,OPEC将继续坚定承诺限制石油产量,但在OPEC协议中有20%至30%的可能性出现违约,这可能导致短期油价下跌至30美元至35美元之间。值得注意的是,在当前季度,调查显示50美元每桶依然显得偏高。IHS Markit的副主席Daniel Yergin分析称,供求正在向下寻找平衡点,过高的价格区间无法吸引更多的需求。

页岩油放缓

尽管创新推动了生产率和效率的提高,帮助美国生产商安然度过油价暴跌,但有证据显示,新的金融压力正在显现。低迷的油价迫使一些运营商削减资本支出。这正在减缓美国的产量增长,为石油市场带来了一丝希望。

BMI Research驻新加坡的石油和天然气分析师Peter Lee认为,在今年第二季度,油田服务遭遇瓶颈和低油价将限制美国页岩油在2017年下半年的钻探和完成活动,从而减少经济增长。

贝克休斯公司密切关注的每周美国钻机数量在6月下旬出现了自1月以来的首次下降,而最近的数据一直是温和的增长。

瑞银大宗商品分析师Giovanni Staunovo说,尽管单个数据点不是一种趋势,但它可能证实,近几周的低油价对美国页岩油生产商来说是不可持续的,

据路 透社报道,阿纳达科石油公司上月公布的季度亏损高于预期,并表示由于油价低迷,该公司将把2017年的资本预算削减3亿美元。据报道,这家总部位于德克萨斯州的公司是美国第一家主要的石油生产商。与此同时,哈里伯顿的执行主席则声称,北美钻机数量的增长显示出了稳定的迹象。

萨克斯银行的大宗商品战略主管Ole Hansen声称,美国的生产商没有准备好,也没有能力以任何价格保持生产。美国生产放缓,减少资本支出和美国库存下降等因素可能会促使OPEC加快调整,进一步深化减产。Hansen说,这些发展给OPEC带来了机遇。

如果成功,布伦特原油价格在未来几个月可能会反弹至55美元。如果OPEC和俄罗斯未能在2018年第一季度达成减产协议,石油市场的潜在风险将上升。沙特能源部长法利赫表示,沙特将在8月份将原油出口限制在660万桶。这比去年同期低了100万桶。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.07 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。