关注证券之星官方微博:

支持“脱欧”过渡协议 英国商界呼吁内阁统一意见

2017-08-07 11:05:02 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:支持“脱欧”过渡协议 英国商界呼吁内阁统一意见)

英国董事协会日前呼吁英国内阁尽快统一意见,以便在“脱欧”过渡协议上达成一致。在发表的一份报告中,英国董事协会提出了过渡期协议内容的建议,以最大限度地减少“脱欧”对英国企业的冲击。

商界认为,在2019年3月前完成所有谈判几乎不可能。报告建议,英国政府应尽量与欧盟达成一系列过渡协议,包括延长《里斯本条约》第50条(即关于退出欧盟的条款)的谈判期限、继续留在欧洲经济区、延长欧盟法律适用及过渡海关协议等。

英国董事协会欧洲和贸易政策主管阿列·雷尼森称,英国将无法在两年内达成与欧盟的贸易协议,因此商界希望内阁部长们认识到过渡协议的重要性,以减少脱欧对经济的冲击。

伦敦金融城政策与资源委员会负责人凯瑟琳·麦吉尼斯表示,金融城支持过渡协议,希望在秋季之前政府有明确回应。金融城高官认为,一项过渡协议“是英国金融和相关专业服务业最直接和最迫切的优先事项”。

英国董事协会呼吁英国内阁停止在脱欧的“悬崖边缘跳舞”。内阁在过渡协议上分歧显现,英国财政大臣菲利普·哈蒙德支持过渡协议的提法,但“脱欧”事务大臣戴维斯、国际贸易大臣福克斯等其他内阁成员持有异议。

英国董事协会成立于1903年,是英国运营时间最长的专业商界机构,主要致力于推动企业经贸活动,并为政府制定政策提供参考建议。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.07 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。