关注证券之星官方微博:

银监会就商业银行新设债转股实施机构管理办法征意见

2017-08-07 17:15:59 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:银监会就商业银行新设债转股实施机构管理办法征意见)

据银监会网站8月7日消息,为规范商业银行新设债转股实施机构的行为,推动市场化银行债权转股权健康有序开展,银监会起草了《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿)(以下简称《意见稿》),现向社会公开征求意见。

《意见稿》提出,实施机构应当由一家境内注册成立的商业银行作为主出资人,其出资比例不低于拟设实施机构全部股本的50%。主出资人商业银行应当按照《商业银行并表管理与监管指引》等规定的要求,将实施机构纳入并表管理。

实施机构应当具备下列条件:有符合《中华人民共和国公司法》和银监会规定的章程;有符合本办法要求的出资人和注册资本;有符合任职资格条件的董事、高级管理人员和熟悉业务的合格从业人员;建立有效的公司治理、内部控制和风险管理制度,有与业务经营相适应的信息科技系统;有与业务经营相适应的营业场所、安全防范措施和其他设施;银监会规章规定的其他审慎性条件。

另外,商业银行作为出资人应当符合以下条件:具有良好的公司治理结构、内部控制机制和健全的风险管理体系;具有良好的并表管理能力;主要审慎监管指标符合监管要求;财务状况良好,最近3个会计年度连续盈利;监管评级良好,最近2年内无重大违法违规行为;为实施机构确定了明确的发展战略和清晰的盈利模式;入股资金为自有资金,不得以债务资金和委托资金等非自有资金入股;承诺5年内不转让所持有的股权,不将所持有的股权进行质押或设立信托,并在实施机构公司章程中载明。银监会规章规定的其他审慎性条件。

《意见稿》强调,实施机构不得对下列企业实施债转股:扭亏无望、已失去生存发展前景的“僵尸企业”;有恶意逃废债行为的失信企业;债权债务关系复杂且不明晰的企业;不符合国家产业政策,助长过剩产能扩张和增加库存的企业。其他不适合实施债转股的企业。

股票的上涨与资金的推动是密切相关的,但是到底怎样才能把握准资金的最新动向?分析龙虎榜是一个非常好用的方法。但是龙虎榜到底该怎么看?马上关注证券之星旗下官方微信公众号【解读龙虎榜】(微信号:jdlhb88),帮您洞悉主力意图,利好利空尽收眼底,牛股妖股一网打尽

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。