关注证券之星官方微博:

7月份CPI同比增长1.4%

2017-08-09 09:34:55 证券之星综合

7月份CPI同比增长1.4%,连续4个月处“1时代”。

交通银行首席经济学家连平认为,物价短期内将保持稳定,下半年上涨压力不大。如果不出现大的外部因素冲击,下半年影响CPI同比涨幅走势的将主要是翘尾因素,而6月翘尾因素达到年内最高点之后会逐步走低。因此,预计下半年CPI同比涨幅可能会略低于上半年,全年通胀压力不大。

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对记者表示,预计下半年物价依然将大概率保持低位运行,但需要关注国内自然灾害、极端天气、大宗商品价格等的变化和影响,不能掉以轻心。

记者注意到,受高温天气影响,近期蔬菜价格呈现上涨趋势。据商务部监测,7月31日至8月6日,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.4%,其中西葫芦、黄瓜、菜花价格分别上涨16.3%、8.3%和7.2%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。