关注证券之星官方微博:

中石油管道年中工作会:油气长输管道迎建设高峰期

2017-08-11 14:09:54 作者:陈其珏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中石油管道年中工作会:油气长输管道迎建设高峰期)

记者从中石油集团获悉,8月9日至10日,中石油管道有限责任公司2017年中工作会议在京召开。中石油集团副总经理覃伟中表示,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期,要推动管道业务稳健发展,助推集团油气业务链价值最大化和上下游业务整体协调发展。

上半年,中石油管道系统的内部法人重组和资产整合取得积极进展,管理体制调整初见成效;一批重点工程相继投产、按计划推进或启动建设;依托中俄东线,试点建设智能化管道,推动管道技术与管理升级;工程技术、采购和项目管理三大共享服务中心成功搭建;等等。上述成绩的取得,促进了管道业务的经营业绩稳步提升,上半年实现利润219.9亿元,同比提高8%。

覃伟中表示,天然气管道输送在能源行业发展中扮演着重要角色,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期。面对新形势、新挑战,当下及未来要围绕“建立油气长输管道本质安全运行的长效机制、积极有序打造面向未来的智能化管道和管网、发挥一体化优势提高成品油管道输量和效益”等问题,破解矛盾,应对挑战,实现稳健发展。

对于下半年工作,覃伟中表示,将着力抓好深化改革,确保取得预期成效,积极有序推进智能化管道建设,促进管道业务发展升级。

证券之星网app

相关专题:大连中石油灾患不断 追责制度被指不规范(2013-06-03)

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。