关注证券之星官方微博:

中汽协发布7月车企销量排行榜

2017-08-14 15:27:29 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中汽协发布7月车企销量排行榜)

8月14日,中汽协统计信息网发布7月份轿车生产企业、SUV生产企业、MPV生产企业、客车生产企业前十名销量排行榜。

据中国汽车工业协会统计分析,7月销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽通用、上汽大众、吉利控股、一汽丰田、东风有限(本部)、北京现代、广汽丰田、广汽本田和长安福特。与上月相比,北京现代销量增速最为明显,一汽大众、吉利控股和广汽丰田增速略低,其他六家企业有所下降,其中长安福特、上汽大众下降更快。7月,上述十家企业共销售60.83万辆,占轿车销售总量的73.74%。

销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、吉利控股、上汽通用五菱、东风有限(本部)、上汽大众、广汽乘用车、长安汽车、东风本田、上汽通用和上汽股份。与上月相比,东风本田、上汽通用五菱和上汽股份销量增速居前,长城汽车和吉利控股略有增长,其他企业均呈下降。7月,上述十家企业共销售36.94万辆,占SUV销售总量的53.58%。

销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、东风汽车、上汽通用、东风本田、江淮股份、北汽银翔、北汽股份、重庆力帆和广汽本田。与上月相比,江淮股份、广汽本田和北汽股份销量有所增长,其他七家企业均呈下降。7月,上述十家企业共销售12万辆,占MPV销售总量的87.91%。

销量排名前十位的客车生产企业依次为:江铃控股、郑州宇通、北汽福田、金杯汽车、南京依维柯、上汽大通、金龙联合、中通客车、保定长安和厦门金旅,分别销售0.52万辆、0.50万辆、0.33万辆、0.23万辆、0.18万辆、0.18万辆、0.18万辆、0.16万辆、0.14万辆和0.11万辆。与上月相比,上述十家企业销量呈不同程度下降,其中江铃控股、南京依维柯、厦门金旅和保定长安降幅更为显著。7月,上述十家企业共销售2.53万辆,占客车销售总量的76.20%。

上证指数 最新: 2926.61 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。