关注证券之星官方微博:

高德地图与千寻位置达成战略合作 助力自动驾驶产业

2017-08-17 14:07:37 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:高德地图与千寻位置达成战略合作 助力自动驾驶产业)

17日消息,8月17日,国内领先的互联网地图导航和位置信息服务提供商高德地图与全球领先的精准位置服务公司千寻位置在北京宣布达成战略合作。双方将共同为客户提供“高精度地图+高精度定位”的综合服务。两家公司合作研发的支持自动驾驶的综合解决方案最快将于年内上市。

高德地图执行总裁韦东和千寻位置CEO陈金培在发布会上表示,双方将进行全面的技术整合,并推进一系列联合开发,实现高精度地图与高精度定位能力的深度融合,助力自动驾驶产业快速发展,更成为未来智慧出行系统的“基础设施”。

目前,千寻位置基于北斗卫星定位系统提供的高精度定位服务——千寻知寸已可达动态厘米级定位水平。依托遍布全国的1450个地基增强站组成的“全国一张网”和强大的自主研发算法,千寻位置可在全国大部分地区7×24小时不间断地为车辆提供精准停驶、航向控制等功能。高德地图则在高精地图领域建立起了强大优势,目前已完成全国高速公路的高精地图采集,建立起了“自主采集+众包采集”的高精地图UGC体系及自动化的数据生产模型,实现了从数据发现、调度、采集、处理到上线的自动化流程。

双方此次战略合作的一个重要内容就是综合两家优势,共同研发一款可供Tier 1厂商及整车企业采用的综合解决方案,该方案不仅能帮助无人驾驶汽车实时实现自身精准定位,还能及时准确了解周围环境信息,在弥补激光雷达等相对定位技术不足基础上,大范围削减行业成本,推动无人驾驶技术早日市场化。据介绍,双方合作研发的产品最快将于年内上市。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。