关注证券之星官方微博:

中铁北方投资发展公司一出纳被起诉 贪污5000余万元

2017-09-06 15:06:21 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:中铁北方投资发展公司一出纳被起诉 贪污5000余万元)

记者日前从河北省人民检察院了解到,河北首个城市轨道交通系统建设牵出一例“小官巨贪”:检方在受理承建方中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索后,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。

据了解,今年6月26日,河北省石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段实现载客试运营,结束了河北全省没有地铁的历史。1号线承建方为中国中铁股份有限公司,该公司成立了中铁北方投资发展有限公司,负责地铁建设工作。

石家庄市桥西区检察院在受理中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索时,经过精准侦查,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。目前该案已移送审查起诉。

近一个阶段以来,河北检方开展了“反贪办案百日攻坚”活动。河北省检察院党组成员、反贪局局长冀运福介绍,截至8月底,河北全省市级检察院直接立案56件68人,其中包括本案在内的多起“小官巨贪”案件。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。