关注证券之星官方微博:

耶伦暗示继续逐步加息 美元蹿升后走势回稳

2017-09-27 14:15:19 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:耶伦暗示继续逐步加息 美元蹿升后走势回稳)

在北京时间27日凌晨发表的演讲中,美联储主席耶伦表示,低通胀如果持续下去可能会促使美联储小幅放慢加息步伐。但她同时指出,美联储需要继续逐步加息,因为在通胀触及目标水平之前保持利率不变是不明智的做法。

根据CME集团的FedWatch工具,截至26日,利率市场预计美联储在12月会议上加息的概率已经高达81.4%,一周前为56.6%。

在耶伦讲话发表后,美元指数一度窜升至93.1上方高位,此后回落走稳。北京时间9时33分,美元指数报93.0560,涨幅0.06%。COMEX期金价格则小幅下滑约0.2%。

富国银行投资机构的全球定量和技术策略师Sameer Samana发布报告指出,美元指数已经突破了多年交易区间的低端。支撑点首次出现看起来是在2009年9月至2010年的高点(88至89),再次出现是在2012至2013年区间的高点(84至85)。而阻力可能首先出现在50日移动平均线(97.96),其后是200日移动均线(97.96)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.38 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。