关注证券之星官方微博:

银监会举办“监管能力建设专题研讨班”

2017-10-09 18:53:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:银监会举办“监管能力建设专题研讨班”)

据银监会10月9日消息,近日,银监会党委深入学习贯彻第五次全国金融工作会议精神,进一步发挥党校培训干部的主渠道、主阵地作用,举办为期一周的“监管能力建设专题研讨班”,全国36个银监局分管监管业务工作相关负责同志及主要监管处室负责人近150人参加学习。

研讨班旨在以进一步提升业务骨干监管能力为契机,深刻理解全国金融工作会议精神实质,准确把握银监会年中工作座谈会决策部署,带动银行业监管干部队伍整体素质全面提升,扎实推进银行业监管各项工作,更好适应新形势新任务下党中央、国务院对金融监管工作的新要求。

研讨班紧紧围绕学习贯彻全国金融工作会议精神主题展开,紧扣监管能力建设目标,邀请银监会主要监管部门负责人及金融领域知名专家学者,多层次、多视角对全国金融工作会议精神进行梳理解读,对银监会年中工作座谈会任务进行分解细化。

研讨班聚焦我国金融领域当前面临的主要问题和风险,契合中央关于强化金融监管大的思路和大的方向,立足银行业监管各项工作,分别就如何提升服务实体经济的质量和效率,如何坚决守住不发生系统性风险的底线,如何深化银行业改革开放,进行了深入学习和研讨。

通过学习,学员们纷纷表示,全国金融工作会议对当前和今后一个时期的金融工作具有很强的针对性和指导性。作为金融监管战线的中坚力量,必须从我做起,梯次推进各级干部队伍监管能力建设,认真按照中央要求,心无旁骛搞好学习,努力提高自身专业化水平,加深对金融规律的认识和把握,加强对金融风险的识别与判断,从而狠抓各项工作落实,不断开创银行业监管新局面。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。