关注证券之星官方微博:

上海首座“光储充”充电站投运 关注受益股

2017-10-11 10:43:47 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上海首座“光储充”充电站投运 关注受益股)

据国资委官方微博10日消息,国庆节前夕,上海首座“光储充”一体化电动汽车充电站投运。据统计,国庆中秋8天小长假里,共有173部电动汽车停泊充电。

据介绍,“光储充”一体化电动汽车充电站集成了光伏发电、大容量储能电池、智能充电桩充电等多项先进技术,即便是夜间也能利用白天光伏发电后储存的电能为电动汽车充电,是沪上首座“光储充”一体化电动汽车充电站。

分析认为,“光储充”一体化充电站投运,相关公司有望受益。A股市场上,可关注拓日新能、科华恒盛、太阳能、科陆电子等。

拓日新能:公司主营业务为研发、生产及销售太阳电池芯片、组件、太阳能应用产品、太阳能发电系统、太阳能集热板及热水器系统。公司拥有全球最完整、“从砂到电”的非晶硅太阳电池产业链,拥有包含拉晶切片在内的、较为完整的晶体硅太阳电池产业链。

科华恒盛:公司专注电源技术,现拥有能基、云基、新能源三大业务体系,含核级电源、工业电源、电力电源、通信电源、电梯电源、精卫系列产品、蓄电池及选件、光伏/风能电源、充电桩、云动力数据中心等。

太阳能:公司主要从事太阳能光伏电站的投资运营,以及太阳能电池组件的生产销售,主要产品有电力、太阳能电池、太阳能组件等。

科陆电子:公司核心产品及解决方案覆盖了智能发电、智能储能、智能配用电、能源服务等各个环节,从电力能源的发电、输电、配电、用电、储能到能效管理云平台、电站运营管理云平台等,都能够提供完整的解决方案。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。