关注证券之星官方微博:

第三季度上海市个人住房贷款增量同比下滑60%

2017-10-17 18:16:58 作者:金嘉捷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:第三季度上海市个人住房贷款增量同比下滑60%)

今年第三季度,上海市个人住房贷款投放进度放缓。人民银行上海总部最新公布的数据显示,第三季度个人住房贷款增加290.09亿元,为前两个季度平均增量的一半,同比少增457.63亿元,增量相比去年同期减少逾六成。与此同时,住房开发贷款增长加快,截至今年9月末,住房开发贷款余额同比增长26%,创近三年住房开发贷款增速新高。

数据显示,今年前三季度个人贷款占比回落,个人住房贷款投放进度减缓。前三季度全市新增本外币个人贷款2727.90亿元,占全市贷款增量的44.7%,增量和占比同比分别少增564.13亿元和下降30.1个百分点。

本外币个人住房贷款前三季度新增1479.32亿元,同比少增1201.17亿元。其中个人新建房贷款和再交易房贷款分别增加544.82亿元和934.51亿元。

值得注意的是,住房开发贷款增长加快,保障性住房开发贷款增加较多。前三季度,上海市本外币房地产开发贷款增加567.37亿元,同比多增1218.23亿元。截至今年9月末,住房开发贷款余额同比增长26%,创近三年住房开发贷款增速新高。

本外币地产开发贷款减少167.22亿元,同比少减241.29亿元;本外币商用房开发贷款增加297.83亿元,同比多增35.17亿元;本外币住房开发贷款增加476.34亿元,同比多增910.72亿元,其中保障性住房开发贷款增加163.48亿元,同比多增376.01亿元。

截至今年9月末,住房开发贷款余额同比增长26%,创近三年住房开发贷款增速新高,同比上升51.2个百分点,也高出全市同期各项贷款增速11.6个百分点。

此外,前三季度,全市个人本外币汽车消费贷款增加520.67亿元,同比多增142.17亿元;其他消费贷款增加387.54亿元,同比多增308.35亿元。

个人贷款占比回落之际,前三季度上海市本外币贷款增长较快。其中,中长期贷款持续多增,小微企业贷款增速较高,信贷支持先进制造业和现代服务业发展力度较大。截至今年9月末,本外币各项贷款余额6.61万亿元,同比增长14.4%,较上年末上升2个百分点。

前三季度新增本外币各项贷款6107.41亿元,同比多增1704.23亿元,其中9月份增加854.68亿元,同比少增40.99亿元。

小微企业贷款增速较快。截至今年9月末,金融机构投放境内小微企业本外币贷款余额同比增长18.6%,增速同比上升10.9个百分点,也高出同期全部境内企业贷款增速4个百分点。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。