关注证券之星官方微博:

暖心!双十一前长虹联手苏宁为空巢老人送电视!

2017-10-30 11:31:24 证券之星综合

10月28日,一年一度重阳节。苏宁易购联合南京大报恩文化发展基金会发起“九九重阳,让爱回家”活动。当天,苏宁发起 “百万敬老金计划”,从向省慈善总会的善款中指定100万元,用于成立关爱“空巢老人”的专项。作为长期合作的老战友,长虹集团向报恩基金会捐赠了人工智能电视,发放给需要资助的空巢老人,丰富空巢老人的独居生活。

image.png

活动前期招募的200多个家庭与特邀到场的抗战老兵、南京大屠杀幸存者等嘉宾老人们,共同登高塔、插茱萸、簪菊花、看《报恩盛典》、点灯祈福,近千名老人齐聚一堂,欢度佳节,堪称现代版的“千叟宴”。

image.png

image.png

公益,是一个企业应有的社会责任与担当。27年来,苏宁积极响应公益事业,先后组建了“阳光1+1社工志愿者”和苏宁公益基金会,通过修桥铺路、建造校舍、资助校园足球、电商扶贫、救灾救难等方式回馈大众,至今累计投入社会公益超11亿元,并携手长虹等著名企业共同扶持社会公益发展,努力做到与社会共发展,与公益共生存。

image.png

随着我国经济的发展,人口老龄化问题日益突出,“空巢老人”现象尤其引人关注。为了切切实实解决他们的生活难题及所处困境,苏宁发起“百万敬老金计划”,成立关爱空巢老人专项基金,利用苏宁易购在渠道、商品、物流、服务、金融等多方面的优势,将这些资金惠及更多的空巢老人,为他们的晚年生活带去更多的温暖。而长虹作为苏宁重要的战略合作伙伴,也积极的参与到这场公益活动中。

“此次捐赠的人工智能电视,无需遥控器操作,即可实现开关机、搜索片源、查询天气、快进、暂停等操作,避免了智能电视的繁琐操作,非常适合老年人使用。”长虹相关负责人表示,“我们也希望通过这样的活动,让忙碌在生活中的人们,停下脚步,打个电话,常回家看看,给老人带去更多的陪伴。”

image.png

“百万敬老金计划”,只是苏宁众多公益事业的一个缩影,目前正处在起步阶段,未来还有无限的成长空间。后续,苏宁将携手更多合作品牌,在全国各地拓展更多关爱空巢老人的公益活动。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。