关注证券之星官方微博:

朱民:美股已经进入高风险阶段

2017-11-03 14:53:58 作者:梁敏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:朱民:美股已经进入高风险阶段)

清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民3日在杭州市人民政府主办的“2017杭州湾论坛”上表示,目前美国股市高估,美国股市进入高风险的阶段,这是不争的事实。

朱民认为,未来美股面临巨大不确定性。美国股市下一步走势变化如何,主要取决于公司利润、美元走势、特朗普税改和债务上限等财政政策的变化。

在他看来,在流动性方面,目前美国短期利率水平已经出现拐点,利率正在上升。

“美联储加息几次不重要,但利率总体水平在上升,全球流动性紧缩的拐点已经到来。这是根本格局,不会改变。”他说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。