关注证券之星官方微博:

“小鲜肉”基金火线突击 长盛分享经济初尝投资红利

2017-11-06 13:59:47 证券之星综合

从刚披露完毕的公募三季报看,公募基金对后市走向普遍持乐观态度,今年成立的次新“小鲜肉”偏股型基金近七成选择建仓、加仓。其中7月初成立的长盛分享经济混合灵活配置型基金(004670) 凭借高效、精准、快速的出击火速建仓,交出漂亮的成绩单。据同花顺iFinD数据显示,截至10月31日,长盛分享经济自成立3个多月以来收益率已达11.4%,与同期成立的基金比较,业绩已经遥遥领先,

为何这只基金成立不到半年的“小鲜肉”能在市场上有所表现,首先受益于该产品的基础设计理念。从达沃斯论坛、政府两会、到《十三五规划建议》、十九大报告,政策助力分享经济成为下一个十年的商业新模式,催生国家经济转型的新引擎,汇聚高技术及高成长性“双高“企业,涵盖最具增长潜力的行业和个股,布局分享经济主题,分享企业成长红利。

业内人士表示,相较于老基金,新基金最长有6个月的建仓期,可以根据市场情况灵活调整建仓比例,这只基金也具有得天独厚的优势。作为市场上首只分享经济主题基金,长盛分享经济为仓位0-95%的灵活配置混合型基金,投资于分享经济主题的股票和债券不低于非现金基金资产的80%,不仅可以精选个股,还可通过仓位变化进行择时。

基金经理在实际管理中,灵活应变,彰显投研基础扎实。从三季度以来,新能源、大消费等多个热点交替走强,该基金三季报的不难判断,长盛分享经济作为新入市场的资金积极把握机遇,加速建仓,分享到了投资红利。截至三季末,该基金权益投资仓位超77%。

季报数据显示,长盛分享经济基金在建仓过程中,坚持绝对收益的思路,以分享经济主题优选个股,重点投资各自领域中具有领先竞争优势的龙头公司。重点投资手机全面屏、智能电动车、泛金融、5G、半导体等领域,取得比较好的投资效果。

回顾三季度国内经济运行继续延续向好的趋势,供给侧改革带动工业品价格继续上扬。同时,国内经济需求出现了超预期的复苏,在货币政策的支持下,三四线城市房地产去库存成果明显,并且居民的财富外溢效应开始显现。相应的,市场中受益于供给侧改革的工业品和周期品价格继续出现大幅上涨,企业盈利加速改善。同时,龙头优势明显,行业龙头获得了更多的资金青睐。

展望四季度,长盛分享经济基金经理认为,新工业革命在国家政策的大力扶持下,有望成为未来重要的投资主线。长盛分享经济将紧紧围绕该主线,自下而上深度挖掘投资机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。