关注证券之星官方微博:

中国私人财富两倍于GDP 银谷财富自律前行

2017-11-07 08:27:12 证券之星综合

随着中国经济的发展,财富管理市场的发展速度逐级倍增——目前,中国不断扩大的私人财富规模约为国内生产总值(GDP)的两倍左右,已经成为现代历史上财富积累速度最快的国家之一。

但与此同时,由于中国的财富管理市场起步晚、发展快的差异,与欧美其它成熟的财富管理市场相比,用户对产品和服务的需求日趋复杂。

一方面,中国财富管理市场的需求量大——以发达国家的财富管理需求计算,其财富管理规模往往数倍与GDP的规模,如美国的财富管理规模是本国GDP的2倍、日本的财富管理规模是本国GDP的3倍,而中国目前财富管理规模才勉强占到GDP的80%。由此可以预见,我国财富管理市场极其广阔的发展空间。

另一方面,由于中国尚处于金融改革进程当中,在市场持续放开的背景下,对于财富管理行业的安全稳健的需求也更加多维度。行业发展越来越强调以用户为中心,在关注用户需求,围绕用户体验提升服务品质的同时,想要在行业中屹立不倒,必须苦练内功。

银谷财富是一家知名的独立第三方财富管理咨询企业。目前在全国拥有数百家分支机构,已经为几十万高净值客户提供综合的投资管理与咨询服务。

银谷财富方面认为,中国财富管理市场此前一直有着典型的产品驱动型特征。鉴于市场特点,相关机构往往能够依靠单一产品对客户形成较强的吸引力。但如今,随着市场发展与阶段性特点的变化,行业特征已经向用户驱动型转变。

面对当前多元化的用户需求、白热化的市场竞争以及日趋完善的行业监管,银谷财富在为客户提供服务的过程中,将从投资管理多元化、风险 管理专业化、客户服务品质化、经营管理合规化等四个方面不断提升。在拥抱监管政策及践行合规自律的基础之上,银谷财富将继续怀抱为客户提供更全面、完善的投资管理咨询服务的决心。

国内的财富管理行业尚处于高速发展阶段,伴随市场环境的不断变化,行业必将不断出现新的特点,也会涌现出新的机会。对此,银谷财富已经做好准备。

未来,银谷财富将继续以客户为中心,借助金融科技驱动高效风控,以大数据追求用户极致体验,以实际行动助推整个行业的健康和谐发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。