关注证券之星官方微博:

铲屎官成校园最热公益 这个双十一不落单的还有它们

2017-11-07 14:23:48 证券之星综合

11月初,苏宁易购“人人都是铲屎官”公益活动走进南京大学等高校,给在校的大学师生免费发放特制快递盒,用于给校园的流浪猫制作临时“猫窝”,践行校园公益。

(免费发放的苏宁易购快递盒)

保护流浪动物,引宠物行业点赞

此次校园活动在高校圈造成了广泛的影响,还得到了小动物保护行业、宠物行业的关注,引发行业讨论。目前,#人人都是铲屎官#微博话题的阅读量已接近200万。

“我们都是宠物迷”等行业KOL都为此次活动在微博主动发声,给苏宁公益点赞。此次活动是基于目前校园流浪猫问题开展的校园公益活动,苏宁易购把近两百个快递盒免费提供给每个校园,让学生自行领取自己制作猫窝,再把制作好的猫窝投放在校园固定的流浪动物救助站。考虑到学生的经济承担问题,苏宁易购的线下店和校园店会长期提供猫粮,学生可以以社团的形式前去免费领取。

(“人人都是铲屎官”活动海报)

在我国,每天都有很多宠物被遗弃,据公开数据显示,中国的流浪猫狗总量近5000万。与此同时,由于无人喂养、飘无定所,再加上时有发生的虐待动物事件,流浪动物的生命受到很大威胁。苏宁易购通过线上线下活动的结合,推广宠物科学及流浪动物救助常识,让人与身边的动物相处得更和谐融洽、提高社会对流浪动物的关注度,让人与动物拥有一个和谐的关系,给动物创造一个更美好的世界。

进校园,我们是认真的

早在今年九月份开学季,苏宁另一校园公益活动“共享干衣”就在南京农业大学等高校落地。在各大品牌商的支持下,苏宁的共享服务走进各大校园,陆续地在全国近20所校园服务站进行共享干衣服务的推广试点。

校园人流量大,学生群体热衷公益、接受新事物快,校园一直是电商活动发起地点的首选。能够“共享”的不单是干衣机、快递盒,还有对待小动物、对待公益事业的爱心。

(流浪猫住进精心打理过的“苏宁猫窝”)

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。