关注证券之星官方微博:

全国大学生都在为苏宁杯套打CALL 到底魅力在哪?

2017-11-07 14:24:14 证券之星综合

“苦海无涯。”“回头是我呀。”

“人总是会变的。”“从喜欢你,到更喜欢你。”

11月7日,一组包含反转文案的饮品杯套走红网络,撕拉的形式下,杯套文案由扎心风格转为暖心,神回复的形式颇受当代年轻人尤其是女孩子的喜爱。撕拉杯套俨然成为了“嗑奶茶”热潮后的又一下午茶时尚神器。

由该杯套绑定的#不撕禁娶#的话题下,更有来自全国多个高校的学生联名留言,校园怀旧风一时兴起。

杯套图片

再创“不撕禁娶”新成语反转文案惹共鸣

何谓“不撕禁娶”?苏宁官微对此的解释是,该词来源于“不思进取”,原意为不努力上进,无所作为。今天特指,撕开杯套,拉近距离,努力去追求自己所爱的人。

名词解释图

这不是苏宁第一次在文字上做文章。鹿晗与关晓彤恋情公开当晚,苏宁就曾官方发布“晓鹿乱撞”的新词解释。在结合时下热点的基础上,对苏宁进行品牌宣传。

此次反转文案的运用思路与网络神回复有异曲同工之妙,与微信界面相似的画面设计,更具有代入感。

“仿佛真的有一个人在逗你笑。”有网友留言道。

秋末冬初,天气渐凉,该杯套巧妙抓住了年轻人逐渐从冷饮转向热饮的时间断点,既符合秋冬季节大部分消费人群对茶饮的温度诉求,也容易在双十一光棍节引发其情感共鸣。在热饮与防烫之间寻找契合点,从消费者真正的需求细节入手,让消费者“放心去喜欢”。

多家高校学生联名打CALL 怀旧风席卷网络

“带着南京大学来报道。”

“定位在南师。”

苏宁撕拉杯套文案背面,带有“不撕禁娶”的二维码,扫码即可进入该话题页面。有趣的是,初进页面,除了显示一般消费者的留言与故事,更有不少来自高校的学生留言。

各大高校标志性建筑与美景都在该话题页面上有迹可循,更有不少今年毕业初入职场的新人感慨,“虽然才离开,但总想回去看看。”

记者了解到,随着“一点点”、“喜茶”等品牌传播营销模式的成功,用牛奶冲击茶涩味的混搭式饮品逐渐成为一种时尚,成为当代年轻人乐活主义生活方式的标志之一。

各大高校附近,总有一两家口味独特或者品牌连锁的饮品店。对于很多年轻人而言,这些饮品是学生时代的经历标识与纪念品。

苏宁此款杯套,利用了时下广受年轻人喜爱的热饮,以温度变化为切入点,采用新颖的设计、动心的文案攻占了冬日的饮品杯。以杯套为情感承载媒介,通过中国语言文字特有的情景魅力,使奶茶杯套摆脱了“单纯防烫”的功能性介质,成为当代人特别是年轻群体想要拥有的时尚物品。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。