关注证券之星官方微博:

瑞银:疲软英镑将不再是英股的“兴奋剂”

2017-11-09 08:52:53 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:瑞银:疲软英镑将不再是英股的“兴奋剂”)

路 透 周三(11月8日)撰文称,英镑和英股之间的负相关可能即将被打破。

英国脱欧后英镑一路下跌,导致富时100指数上涨。自2016年6月的公投以来,英镑已贬值逾10%。

不过通胀走高侵蚀了国内需求,迫使英国央行(BOE)于上周逾十年来首次升息。

“这种反向关联通常存在于没有通胀压力、不加息而且货币贬值空间也不大时,”瑞银(UBS)宏观策略主管Yianos Kontopoulos说。

如果上述相关性减弱,紧盯英镑的英股投资者将蒙受损失。

瑞银财富管理英国投资业务负主管Caroline Simmons称,第四季低迷英镑对英股的提振效应可能消失,不排除完全没有影响。

不过期权市场暗示,市场仍认为英镑与富时100指数之间存在负相关。

近期越来越多的获利预警表明,英国公司层面开始感受到经济增长放缓的影响。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。