关注证券之星官方微博:

苏宁红孩子今天入驻13家苏宁易购直营店打造农村安心母婴消费市场

2017-11-10 14:49:08 证券之星综合

今年双十一,各大电商纷纷使出奇招吸引更多消费者,与往年不同,线下实体店成为智慧零售新的试验场。11月10日,苏宁红孩子正式入驻13家苏宁易购直营店,这也意味着拥有13年品牌、中国早期母婴垂直销售平台红孩子将完成县镇市场的渗透布局。

进入苏宁易购直营店可以看到,一排排的新货架整齐的码放了奶粉、纸尿布、玩具、等多样母婴产品,包括费雪、好奇、帮宝适、安儿乐、雀巢、爱他美、诺优能、多美滋、君乐宝等大品牌商品。在苏宁红孩子商品选购专区更设立了TV导购大屏,这是苏宁易购直营店携手苏宁红孩子改造升级的新一代母婴体验专区。现场,顾客可以通过TV屏了解苏宁红孩子,现场看货,经过专业母婴培训的店长通过自己专业的母婴知识帮助顾客准确了解需求,线上下单,直接送货到家。同时,顾客也可以直接购买展柜的商品。

据了解,近2000家苏宁易购直营店,将逐步配备红孩子专区与育儿师,在日常服务外,进行专属母婴商品、母婴用户服务、母婴知识讲座等一系列活动,为当地的农村用户提供正品下乡、育儿讲座下乡等服务。向100万农村母婴人群传授育儿知识,提供优质产品。

“县城里一直都缺正规的母婴用品店,在小店里买的不放心,买大品牌的母婴用品都要开车到市里去。现在苏宁易购直营店有母婴专区了,我们买东西方便多了,而且开业很实惠。今天带着孩子来逛逛,买了2包好奇纸尿裤、2罐雀巢奶粉,比平时买便宜很多,而且还有很多赠品。”市民张女士表示。

据婴童市场公开数据统计表明,婴童市场将以每年16%左右的速度高速增长,专家预测2018年中国母婴行业市场规模有望达到3万亿元,而平均到每个省就是882亿。随着二胎政策的放开,愿意生二胎,希望有一儿一女的人群占比最高是城镇、县级以下地区,占到88.94%,三四级母婴市场潜力大的惊人。

当前农村年轻父母一孩基本以90后为主,二孩基本以80后为主。这个群体不论是对于城市还是农村的消费影响都是受到各方关注的。80、90后年轻群体被看作是我国最具有新生力量的群体,他们对于社会认知速度大大高于70和60后。更重要的是,他们大多有过进城务工、外出求学的经历,对城市生活的向往更加急切,对自身生活水准的要求更高。在母婴产品的消费上,他们擅长寻求更具有品牌影响力的商品,也更青睐进口商品。更重要的是,他们在对待生育的态度上,更加倾向于现代都市育儿风尚,这使得农村市场服务需求不断被提高。

坚持直营管理模式的苏宁易购直营店则有着天然优势,通过近3年的农村市场探索,苏宁易购直营店已成长为融入当地的优质连锁企业,正品保障、品质服务,店购网购都放心,势必会吸引农场市场更多的80、90后母婴消费主力军。

苏宁红孩子近3年来一直实现双线引流,打造线上线下互动的母婴产业生态圈的全渠道母婴O2O。入驻苏宁易购直营店,势必会成为“双十一”引领农村市场母婴消费风潮的一大亮点。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。