关注证券之星官方微博:

没有数据留下来 难道我开了一天快闪店?

2017-11-11 16:08:09 证券之星综合

“双十一”作为一个剁手节,无数平台商家的单日销量都会因为这个“节气”而显著提升,在越来越崇尚数据营销和老客户营销的今日,参与一场“双十一”活动,作为商家到底收获了什么?

收获一:降价修图,赔本赚吆喝

还记得几年前第一次参加“双十一”活动,都是小二指导进行,薄利多销又能引流多好的事儿。这两年报名这个剁手节的商家越来越多,入选门槛越来越高,图片要好看,价格还要低,自己专门搭棚拍摄不说,还要花钱让设计师抠图美化,人人都花钱蹭这热闹,想问各位CMO,赔本赚吆喝真的有意义么?

收获二:盯着付费版数据魔方直到近视500度,原来营销云才是好东西

好不容易入围了“双十一”,各路企业CMO都准备大干一场。打开数据魔方,寄希望引流活动商品能够带来一些边际商品购买,盯着实时在变动的数据,听着客服们叮咚不停的客户呼叫声。一天24小时,99%时间都在盯着成交量,生怕客服回复不及时,客户跑了…回头一想,我为什么要盯着这个数据?为什么数据魔方不帮我来优化,替代我的工作。

其实CMO心里都清楚,营销工作不止是数据层面的事情,做直通车也好,钻展也好,都太不直接,花了钱守株待兔,也难以促成现实交易。这点,腾讯智能营销云的服务模式会更加短平快,直接找到我要的客户,客户买不买,都能有数据留下来,还可以做做回头生意。

收获三:明知发一个货亏一个,不得不发

活动商品,全部售完,CMO心里非常激动。一算账,平台提成5%,江浙沪包邮成本价7元起,其他非活动商品几乎没有销量,本来还指望其他店内商品能有销量,这下倒好,都是赔钱。按照平台规则,我必须规定时间内发货给消费者,不然会被投诉,我不能让我高于同行的三项指标下降,投诉和指标下降都会降低我在平台的被搜索权重,呵呵呵呵…

收获四:做了那么多年,老客户一个都没有

每年都参与平台各种活动,“双十一”是肯定要参加的。可是为什么销量越来越差呢?竞争越来越激烈,直通车难做,钻展越来越贵,站外流量不精准,加之阿里数据银行完全封闭,客户数据不知从何而来,再这样下去难道只能关店了么…引流引流,何时是头?

今年思前想后,决定换一个思路,我要主动出击把客户找到,那究竟如何“找到”客户呢?其实CMO的问题就是如何留住客户数据,这一点腾讯智能营销云就能满足你的要求,它能为企业建立私有客户库,并全面控制因平台或人员流动、数据安全等问题导致的竞争风险。所以是时候换种推广思路,拥抱智慧零售。然而智能营销云到底是怎样留住客户的呢?相信腾讯的理解会更加深入,想进一步了解的CMO,不妨关注11月11日将在北京举行的腾讯智能营销云大会,听听腾讯自己的理解。

企业CMO都知道,以前做线下生意,老客户是多么重要,老客户复购率才是一个门店的核心动力,散客永远会有,而老客户都是要慢慢积累的,依靠老客户的反馈,提升服务,慢慢将老客基数扩大,生意才好做,稍加营销便能促使老带新,一波良性转化。自从把生意搬到平台,数据犹如流水一般,都是一去不复返,过去的没留下来,未来的不知何处,幡然悔悟,为时已晚。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。