关注证券之星官方微博:

领跑汽车新零售 “全明星股“易鑫集团挂牌在即

2017-11-11 17:16:44 证券之星综合

日前,国内最大互联网汽车零售交易平台易鑫集团公开招股顺结束,凭借强大的股东背景、强劲的盈利能力与汽车新零售第一股概念等因素,获得超过30万人热捧,超额认购约559倍,冻资逾3820亿元。消息人士透露,易鑫将以每股7.7元的上限定价,有望于11月16日在港交所正式挂牌交易,集资额高达67.7亿元,本次IPO在为该公司带来充沛资金的同时,亦有助于其进一步巩固在业界的领导者地位。

易鑫集团拥有“全明星”的股东阵营,除了腾讯、京东、百度、易车等四大互联网巨头外,还包括IDG基金、东方资产和顺丰创办人王卫等多家知名投资者。其中,腾讯直接及间接控股比例达33%,预计易鑫将继众安在线、阅文集团后,在港股中掀起新一轮科技股狂潮。

数据显示,成立于2014年的易鑫是一家汽车交易平台,主要由腾讯、京东、百度、易车共同投资,平台上包括新车交易、二手车交易、汽车贷款、汽车保险、汽车租赁、车抵贷、车主信用卡等多项服务。截至目前,易鑫旗下线上平台拥有3万余款车,线下有超3,000人交易促成团队,覆盖100余家体验店和超15,000个经销商合作伙伴。

根据招股说明书,至去年年底,易鑫总交易规模超270亿元,其中,易鑫平台的汽车交易量超26万台,业务范围遍及国内300多个城市,今年前9个月,易鑫平台的交易量已达到30万台。

在营收方面,今年上半年,易鑫集团总收入达到15.5亿元,较去年同期的4.55亿元增长240%。经调整净利润则为2.6亿元,是去年同期3,300万元的6.8倍。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。