关注证券之星官方微博:

像巴菲特一样投资 赚钱也许会更加容易

2017-11-13 09:03:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:像巴菲特一样投资 赚钱也许会更加容易)

作为世界上最成功的投资者之一,巴菲特可以说是个人投资者最易模仿的对象,因为他看起来并没有应用什么特别复杂的策略。他的许多投资方法都可以被个人投资者效仿,以增进他们投资组合的回报。

知识就是力量

巴菲特最擅长的就是专注他所熟知的。如果不清楚一家企业及它的运营,他就不会投资于此。他更倾向于投资那些他很了解的公司。比如相对于新科技,他更专注于消费者产品公司、银行以及其它他认为可以增值的行业。这对于难以广泛涉猎的个人投资者来说尤其重要。

少做决策

巴菲特的名言之一是,投资者在职业生涯中只需做出20个投资决策。这样就可以在购买每一支股票时都深思熟虑。相反,许多人在投资大量股票前并没有做足够的调查研究。如果投资者做出投资决策的机会有限,他就会更加谨慎地进行选择。

也许20个投资决策的数量过低,但关键是,要增加收益,就需要投资者提高决策的质量,而非数量。降低买卖频率,在有限的机会中选对投资对象,这样才能在长期内获得尽可能高的收益。

机遇是留给有准备的人

巴菲特可能令其他投资者感到惊奇的特质之一在于他对现金的态度。在数十年来投资成功的情况下,他在投资组合中仍保持有大量的现金。这不仅令他可以及时抓住潜在的购买机遇,也可令他在股市的艰难时刻中镇定如常。

如果个人投资者也能做到这一点,他们就可以在熊市保持理智,届时对于他们来说最好的机遇就可能出现。

显然,找到新机遇从来不是件容易的事情,而机遇也是留给有准备的人。同时,集中于个别行业,并保证买入的每只股票都是当时最好的,这些简单的策略必然可以帮助投资者创造更高的回报。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。