关注证券之星官方微博:

万亿资本运作 半导体国产化进程加速推进

2017-11-20 09:01:53 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:万亿资本运作 半导体国产化进程加速)

上周,人寿保险、白酒、半导体产品、稀有金属、无线电讯服务、煤炭与消费用燃料、铁路运输、机场服务、航空货运与快递、大卖场与超市行业排名强势行业排行榜前10。其中,纸品包装行业上周退出前10。大卖场与超市行业是新晋前10,排名第10位。

半导体产品行业近一周排名持续上升,目前排名第3。随着大基金的资本运作,我国半导体行业已从以劳动密集型的封测行业为主,过渡到资本密集型的新发展时期。兴业证券表示,半导体行业正从由智能手机驱动的时代,进入物联网驱动的时代。在新的一轮半导体成长主线中,我国做了充足的准备,抓住这一轮机会的概率,相比智能手机时代有了质的提升。个股方面,就投资而言,我们在各个领域均有看好的标的。推荐标的:国科微、富瀚微。

航天与国防行业上周上升34位,排名第67位。广发证券判断,2018年军改对采购体系影响将逐步消除。随着“十三五”进入第3年,新项目新订单陆续进入交付阶段,军工行业基本面向上。我们认为,随着军工行业改革持续深化和对明年军工基本面改善预期加强,关注四季度军工行业投资机会。个股方面,建议选择以低估值、具有持续成长性为主的标的。推荐标的:湘电股份、中航光电。

汽车零售行业近三个月排名持续上升,目前排名第14位。一汽大众正式对外发布企业2025战略。2025战略的重中之重落到了全新的第三品牌上。一汽大众将推出第三品牌,与原有的大众品牌、奥迪品牌形成“三驾马车”的合力矩阵,更大程度满足市场需求。兴业证券表示,新战略的发布意味着一汽大众将进入全新的发展时期,多款新车型确保销量增长,电动化、智能化是战略性方向。明年开始,一汽集团旗下合资品牌(大众、奥迪、丰田)将全面进入新品周期,对产业链的拉动也将显现。个股方面,重点推荐一汽集团核心供应商。推荐标的:精锻科技、宁波华翔。

制铝业行业上周排名第31位,较前周下降15.11月15日开始,电解铝行业迎来采暖季受限,铝锭社会库存或迎来拐点。浙商证券表示,四季度电解铝行业供给侧改革持续推进。随着行业违法违规产能清理的完成和主要电解铝区域采暖季限产的落地,明年一季度市场预计出现暂时性短缺。个股方面,我们仍然看好制铝业行业龙头标的。推荐标的:中国铝业、云铝股份。

一个月排名持续上升行业包括:航空、保健产品、钢铁、汽车零售、林业品、餐饮、水运、电子设备与仪器、综合金融服务、啤酒、重型电力设备、旅馆与旅游服务、电力设备与配件、一般化工品等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。