关注证券之星官方微博:

博敏电子通过股权激励计划 业绩考核彰显公司发展信心

2017-11-21 09:11:13 证券之星综合

11月20日晚间,博敏电子发布公告称,股东大会通过关于公司《2017 年股票期权激励计划(草案)及其摘要》等相关议案。激励计划将向激励对象授予837 万份股票期权,全部行权所获公司股票约占本激励计划公告时公司股本总额的5%。

公告显示,本激励计划首次授予股票期权涉及的激励对象包括公司董事、高级管理人员、公司及控股子公司核心骨干,总计142人。上述激励对象中,董事、高级管理人员必须经股东大会选举或公司董事会聘任。所有激励对象必须在本计划的有效期内与公司或公司控股子公司具有雇佣或劳务关系。

值得注意的是,博敏电子本次股权激励方案对公司业绩定出了较高的要求。经过合理预测并兼顾本次激励计划的激励作用,公司为股票期权激励计划设定了净利润增长率的指标:2017 年-2019 年、2018-2020 年、2019-2021 年归属于上市公司股东的平均净利润较2016年归属于上市公司股东的净利润的增长率分别不低于 110%、160%、200%

除公司层面的业绩考核外,还对个人还设置了绩效考核体系,能够对激励对象的工作绩效作出较为准确、全面的综合评价。公司根据激励对象考核期间的绩效考评结果,确定激励对象个人是否达到行权的条件。其中个人的绩效考核结果分为A-优秀、B-良好、C-合格、D-不合格,来确定对应的行权比例。

据公司公告表示,本次股权激励计划是为进一步完善公司治理结构,建立健全公司长期激励与约束机制,倡导公司与管理层及骨干员工共同持续发展的理念,充分调动董事、高级管理人员、核心骨干人员的积极性,提升公司的核心竞争力,确保公司发展战略和经营目标的实现。

博敏电子的三季报显示,公司前三季度的营业收入及净利润均较去年同期实现稳健的增长。营业收入达到11.99亿元,较去年同期增长25.96%;净利润达到5651.20万元,较去年同期增长44.15%。公司此次推出附带高业绩增长考核标准的股权激励计划,无疑彰显了对未来的发展信心。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。