关注证券之星官方微博:

三大股指齐创纪录新高 标普500首破2600点大关

2017-11-22 08:55:04 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:三大股指齐创纪录新高 标普500首破2600点大关)

美国股市周二(11月21日)升至纪录高位,因科技股上涨带动大盘上扬。投资者也为美国顶级公司的强劲季度业绩欢呼。

标准普尔500指数上涨0.7%,至2599.03点,创下历史新高,信息技术是表现最好的板块。该指数在盘中首次突破2600点大关。

追踪标普500科技股的科技股交易所交易基金(XLK)上涨1%,达到2000年以来最高水平。

道琼斯工业平均指数上涨160.50点,收于23590.83点,创下历史新高。苹果股价上涨1.9%,是道琼斯指数中表现最好的股票。

纳斯达克综合指数上涨1.1%,至6862.48点,创下历史新高。Facebook、亚马逊、Netflix和Alphabet等大型科技股均收高,iShares纳斯达克生物技术ETF(IBB)也纷纷收高。

股市延续上一交易日的涨势,当时投资者押注减税将使当前的经济扩张保持下去。

周一,美国总统特朗普在内阁会议前表示,他的政府将“给美国人民巨额减税作为圣诞礼物”。

不过,华尔街的担忧仍挥之不去,因投资者对于该协议能否在年底前完成并最终敲定仍然存疑。

Data Trek Research联合创始人Nicholas Colas在一份报告中说,“如果不尽快实现,可能就没有第二次机会了”,因为民主党人明年可能会在参众两院获得多数席位。

数据方面,10月份芝加哥联储的全国活动指数上升。10月份的房屋销售增长超过预期。

“许多大型科技公司都大幅上涨,这令美股受到提振,”JonesTrading ETF交易主管Dave Lutz成称。他还指出,在假日购物季之前,科技股可能会得到提振。

黑色星期五和网络星期一期间,消费者将光顾商店和进行网上购物。

美国银行财富管理公司首席股票策略师Terry Sandven说:“随着假日季节的开始,所有人都在关注圣诞老人。”Sandven还表示,由于当前的经济背景对消费者来说是积极的,投资者对业绩期感到乐观。

投资者还消化了一些美国大公司的强劲业绩。美敦力公司、霍梅尔食品公司和Dollar Tree公司周二发布优于预期的季度财报,股价上涨。美敦力股价上涨4.8%,而霍梅尔和Dollar Tree分别上涨3.4%和2.4%。

“业绩季正在结束,回顾过去,大多数公司都超过了预期,这对市场来说是积极的,”50Park Investments首席执行官Adam Sarhan说。

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3119.31 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。