关注证券之星官方微博:

市场万元以上冰箱比拼 看了六项就知道该买谁

2017-11-23 09:37:10 证券之星综合

随着家电市场由普及型消费向结构型消费升级转变,万元以上高端冰箱逐渐成为市场风向引航者,例如德系风冷无霜对开门冰箱、韩系智能变频十字对开门冰箱、日系风冷无霜多门冰箱,均代表了高端用户消费趋势走向。对此,万维家电网选取了高端冰箱代表产品——卡萨帝F+自由嵌入式冰箱与日系风冷无霜多门冰箱,从六个维度进行了专业实验测评,最终数据对比发现,六大项目中,卡萨帝冰箱均胜一筹。


其中,外观颜值方面,万维家电网将卡萨帝F+自由嵌入式冰箱和对比冰箱从客观角度横向对比,卡萨帝冰箱面板采用流行极光紫颜色、彩晶玻璃材质,对比冰箱则使用香槟金外观、普通钢化玻璃材质,较为传统;内部构造上,卡萨帝冰箱将深度进行了压缩,在不损失容积的前提下更利于嵌入橱柜,而对比冰箱尽管在箱体深度上更具优势,但没有采用自由嵌入式的美学设计。

核心保鲜方面,万维家电网将水果、干货等分别放入两款冰箱中,以此来验证其控温保鲜能力。实验显示,相同的食材在冰箱内静置10天后,卡萨帝冰箱中的水果依旧颜色鲜艳、内部果肉新鲜,蔬菜菜叶色泽如初,黄豆仍旧饱满,且所有食材重量基本没有变化;而对比冰箱中的猕猴桃和火龙果颜色已变深,牛油果也已变黑,蔬菜菜叶发焉,黄豆干涩,所有食材的净重大幅下降。据悉,卡萨帝以控氧保鲜技术实现了温度、湿度、净度、速度、氧气浓度5个层面的细胞级养鲜,营养损失率低于普通冰箱的1/10。

冷冻技术方面,万维家电网对两款冰箱进行了三文鱼软冻、牛肉冷冻血水、热米饭保鲜等实验,结果显示,卡萨帝冰箱中存放3天的三文鱼色泽依然鲜艳,肉质新鲜;而对比冰箱中的三文鱼表面已变色,略显干涩。原因在于卡萨帝冰箱搭载了双冷源,能够实现极速制冷技术。

循环系统方面,万维家电网通过燃烧烟饼产出的烟雾模拟食材中的气味,在两款冰箱中进行“串味对比”,在两款冰箱冷藏室中分别放置点燃的烟饼,5—8分钟后,卡萨帝冰箱因搭载了独立双循环系统,内部烟雾较为集中;而对比冰箱中已经烟雾弥漫,“串味”严重。

镶嵌散热方面,万维家电网模拟了家庭实际情况,为两款冰箱定制专属木柜,通过从木柜的温度以及产品运行状态两方面,对两款冰箱进行模拟实测对比。最终,卡萨帝冰箱以自主散热技术,保证了运行时噪音低、耗电少、能够自主散热等效果,且温度较低;对比冰箱则运行时噪音较大一点、耗电较多,不能够自主散热,温度稍高。

最后,在综合数据方面,万维家电网经过控温、噪音、耗电等多重测试,发现在相同的24小时内,卡萨帝冰箱温度变化幅度较小,且温度较低,而对比冰箱中温度变化幅度较大,且温度比较高;卡萨帝冰箱24小时内噪音值为42.1dB、耗电量1.05kWh,对比冰箱噪音值为42.8 dB、耗电量1.20kWh。

因此,万维家电网认为,作为高端多门冰箱的代表之作,卡萨帝冰箱从外形设计到技术创新,都诠释着对高端用户需求的理解,一定程度上反映着如今高端家电的发展方向。凭借保鲜、保湿、制冷、循环系统等方面的硬实力,卡萨帝冰箱向用户传达了高端冰箱的真正定义。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。