关注证券之星官方微博:

优步承认去年黑客入侵泄露5700万用户信息

2017-11-23 11:19:35 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:优步承认去年黑客入侵泄露5700万用户信息)

美国网约车服务商优步公司首席执行官达拉·霍斯劳沙希21日发表声明承认,公司去年10月发生一起黑客入侵事件,导致5700万名乘客和司机信息泄露。

新华社23日消息,声明说,2016年有两名黑客从优步使用的第三方云计算服务器上下载了数据信息,但黑客并没有入侵公司系统和基础设施。

优步提到,黑客下载的信息有全球5700万名用户的姓名、电子邮箱地址和手机号码,包括60万名美国司机的姓名和驾照号码。但公司没有发现位置记录、信用卡号、银行账号、社会保险账号和出生日期等重要信息被泄露。

霍斯劳沙希在声明中说:“大家也许会问,为什么优步在事发一年后的现在才谈及此事,我也有同样的疑问,所以我立即要求对此事进行全面调查。”

霍斯劳沙希今年8月才就任优步首席执行官。他说,优步在事发后已立即采取措施保护相关数据,并关闭未经授权的个人访问渠道。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。