关注证券之星官方微博:

美国参议院通过1.4万亿减税方案 美税改有望圣诞节前完成

2017-12-04 09:21:50 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

当地时间12月2日凌晨,美国参议院以共和党人多数票通过了具有历史意义的税改草案。参议院以51票对49票,通过了减税规模为1.4万亿美元的税改法案,将美国的公司税从35%大幅降低至20%,并降低了家庭和个人税率。尽管法案仍需与众议院版本弥合分歧,但仍被认为是特朗普上台以来的最大立法胜利。

参议院税改方案的重点是,从2019年开始,将美国的公司税从35%大幅降低至20%;本次参院版本也降低了家庭和个人的税率,持续至2025年。但法案也减少了许多政府税收收益,并减少巨额遗产的税额等,被认为更加有利于富裕阶层。

目前来看,两院版本仍存在重大分歧,包括个人所得税归档,地产税细则等。但共和党领导人仍表示,会努力在圣诞前夕,将最终税改法案呈交给特朗普签署。

证券之星网app

上证指数 最新: 3262.34 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。